逃跑可耻但有用

九霄环佩

【三日鹤】律师之间的爱恨都是光明正大的(2)

日常小段子的文风,放飞自我,从我做起。
cp取向有,非全员注意。
文笔弱鸡,ooc严重,呃不,超严重。

——
    太鼓钟贞宗的内心极其不安,啥?光忠居然说五条家要绝后了?五条家就鹤丸这么一个儿子,难道难道……顾不得砸碎的花盆,快步离开了事务所,留下懵逼的光忠和根本没有想和你搞好关系的大俱利。
    回到家里,忍不住和自己的兄弟开始了猜测,龟甲的发言实在太少儿不宜跳过。物吉则是安慰他,说不定只是在调侃鹤丸先生太爱恶作剧,交不到女朋友而已呀。
    虽然直白,但是说得很有道理啊!
    小贞第二天的时候就给似乎很懂女孩子的清光前辈打了电话。清光虽然很疑惑他问这些干什么,但还是欣然地教了许多追女孩的方法,还叮嘱太鼓钟不可以早恋。当然不会啦!太鼓钟一边听一边记笔记,记完以后就很高兴地出门了。
龟甲:我说的只是直白了一点好不好。没有教坏小孩子哦?没有哦?……大概没有哦?明明只是说了人体的大实话呀。
物吉:(和善的微笑)喂?妖妖灵么?
——
    今早十点,鹤丸到了事务所的时候,感觉所有人都在盯着他,尤其是光忠的眼神,你见过担心孩子穿得少的母亲的眼神吗?唉,差不多。
    自己有什么地方不对劲吗?他向其他人问,怎么啦?啊……没什么啊,就是觉得年轻人有活力是好事。光忠说话的语气怪怪的,鹤丸也没有继续问下去。
    坐到办公桌前面,想不通其他人到底受什么刺激了。啊!难道是和泉守的经济人又来过了?真头疼啊,明明说过我们不可能接受什么偶像发型被剪坏这种诉讼的啊……
这时,鹤丸才看到了自己的办公桌上有一本本子,里面写满了笔记,足足有七页!他辨认了一会儿——这个字体只有小贞了吧?呜哇,都是些什么啊,永远不要说一个女孩子的腿粗细,不要把化妆品乱放?哈?
    鹤丸翻了好几页,完全没有头绪。做了那么多笔记,小贞是认真的吧?可是为什么放在我这里呢?是不小心落在这里了吧,又被打扫的光忠认为是我的东西才放在桌上吧?可是这些怎么看都不像和学习有关啊,难道生理卫生课已经有这种教学操作了吗!
唔……难道是小贞想早恋了!
    得出这个结论以后,鹤丸马上找光忠和小俱利开了一次午饭会议。
◎鹤立基群发表了帖子:在我的律师事务所帮忙的可爱学生想早恋怎么办?急,在线等!
——
    三日月几乎不太使用电子设备,唯一有用的两个软件,一个用来打电话,一共用来关注鹤丸的最新消息。
<<在我的律师事务所帮忙的可爱学生想早恋怎么办?急,在线等!
1L 清光指甲油代购
嗯……不会是说太鼓钟吧?
2L 鹤立基群 回复 清光指甲油代购
嗯呐(ಥ_ಥ)
3L 龟甲缚手缚脚
虽然有心理准备但是还是没想到……他居然最早脱单了!
(我想要大叫.jpg)
4L SADA
唉等等!鹤丸桑你是不是误会了什么!还有@龟甲缚手缚脚 ,你是我哥么……
——
    明白了小贞只是想要帮鹤丸以后,光忠舒了一口气,鹤丸则有点失望,他其实还在想着说不定可以帮小贞追女孩子呢,小俱利表示没有想和你搞好关系但是也一直都关注着事情的走向。
三日月:原来鹤你很擅长追女孩么?哈哈…
(给你一个解释的机会,今晚到我房间.jpg)
——
    一期一振和鹤丸认识是个蛮神奇的故事,但是双方都很尴尬。
    小贞以前要开家长会都是光忠去的,小贞的父母常年不在家,把他委托给了光忠,反正小贞和事务所的人玩得挺好的。但是光忠那天参加自己的同学聚会去了,于是鹤丸自告奋勇,去了家长会。
    新来的班主任是个小姑娘,看到一期和小贞同样是金瞳蓝发就误以为他是小贞的家长;看到鹤丸和五虎退一样是金瞳白发就误以为他是五虎退的家长,于是出现了这样的尬聊。
小姑娘:您是小贞的家长吧?幸会幸会!
一期:呃……其实我……
小姑娘:啊,这位是五虎退的家长吧?您好!
鹤丸:唉?
一期:(什么?可是想想看为什么会有人要冒充退的家长呢?又没办法真的多个弟弟出来啊。啊!一定是因为……)
一期:「轻声」不好意思,请问你是粟田口的哪一位亲戚呢?疏忽了没有招待您真是太对不起了!「行道歉礼」
〈以为是哪个远房亲戚来了,因为粟田口的支系太多了根本记不住也没见全所有人的一期这么想。〉
鹤丸:(这可真是让巴麻美摸不着头脑啊)
鹤丸:唉?那个什么,我是太鼓钟的家长来着。
    然后,场面有些尴尬,认错人的新人班主任拼命道歉(飞哥附体),但是一期还是整个人都不好了。

    太、太羞耻了啊啊啊!!
(我整个人都是崩溃的•一期限定.jpg)
——
    同时,那天晚上的光忠也感觉似乎有哪里不太对。说好是同学会来着,但是最后所有人都喝高了……
    看着曾经有着正经班长形象的长谷部趴在地板上,一边抱怨着社长不是人,一边拿着个空的酒瓶就要往地上锤,幸好被服务员拦下来了。宗三喝酒之后,不停地赞扬着小夜有多可爱,说好的不开心一家呢?还有啊,我虽然知道酒后吐真言不假,但是小狐丸你一脸真诚地告诉我鹤丸是个好孩子,千万不可以便宜了三日月的时候是认真的?
(你退半步的动作是认真的?)
——
完了,我感觉我写的已经不是cp向的了,完全都是日常好不好,浪漫的元素完全没有啊!而且三日月和鹤丸至今没有正面对话啊喂,这样下去真的不会被认为是在蹭tag吗……

下回!
三日月和鹤丸的正面回答!绝赞脑洞中!



(完了完了,真的在放飞自我的大草原上一去不复返了)

评论(4)

热度(48)