逃跑可耻但有用

九霄环佩

【方思明×你】黑发


设定“你”是云梦的小姐姐。
大概是给方思明染黑发的小日常。
云梦洗剪吹了解一下。

——

这天下午,阳光暖暖的,你懒散地趴在窗边的檀木桌子上,一点形象都没有。但是却不甚惬意,嘿嘿,主要是因为方思明坐在你对面。

阳光浅浅淡淡得抚在他身上,他坐着看一本账目,偶尔皱紧眉头,圈划出几个不合理的数目。而你就是无所事事地赖在他面前,不过他倒也不怎么理睬你。

你想找个法子让他放下手中的工作,陪你说会儿话,就当是午休了。

“思明兄,吃梨吗?水嫩水嫩的!”你想起来了前几日从果铺顺的几个冰梨,猛地坐直了身子。

“不吃。”他眼睛都不看你一眼,继续看着那本账目。

怕不是玲珑坊的账目又出问题了吧?……之前你还听到梁妈妈唠叨蔡居诚敬酒不吃吃罚酒来着。万圣阁怎么连看账簿都要少阁主亲子自来看啊……唉真的是……

啧啧。

“那思明兄,喝酒吗?”你眼里闪亮亮得望着他。

“不喝。”他瞥了你一眼,回道。

“唉……”你丧气地又趴在桌子上了。

“叹什么气啊。”他总算是放下了那本账簿了。

“哎呀!小的服侍万圣阁少阁主,结果他既不吃又不喝,小的心里难受啊……”戏精上身的你,摆出一副忠仆的模样,捶胸顿足的样子让他也发了笑。

“哪个仆人能和主子共坐一桌的?”他轻笑着,伸手牵过你的一缕长发,在手上来回轻揉了几下,目光温柔地看着你柔顺的发丝。

方思明的白发胜雪,被打理得很通顺,随着他的手玩着你的长发,他肩上的一绺白发缓缓落了下来,看着即将要落到书写用的墨里了,却又停住了。

你突然想到了什么似的。突然拍着桌子,凑到方思明面前,倒把他吓了一跳。

“思明兄,我想看你黑发的样子!”

——

你从前看了本古书,古书上记载了用草药短期染黑发的方式。

万圣阁本来就是药草集中的地方,不一会儿便找齐了。一开始,方思明还嫌麻烦不肯,但是你软磨硬泡,终究还是无奈地随你捣鼓了。他再三叮嘱你不许搞砸,你也连忙应声附和着,但其实心里也没个底。

搞砸了大不了剃个光头嘛……

哇我真是个危险的女人,你自己感叹道。

——

方思明的白发被你染成了黑发。与易容的不同,是货真价实,由发根染到了发尾,让你不禁感叹到那本古书竟然真的有用!

那本书上还记了如何瘦身的方子,赚了赚了,哎嘿嘿嘿!

“怎么样?”他看着镜子里映着偷着乐的你,也少见得露出了微笑。

“好看!”你笑得像个傻子似的。

他从铜镜前站起来,一把搂住你。你整个人都被拥在怀里,他的发丝与你的发丝缠在一起。倘若旁人见了,定要以为这是个假的方思明。哦不对,估计是认不出是方思明的,黑发的少阁主能有几个人见过啊?

暖阳下,黑发的方思明似乎更加有少年的感觉,不再那么如冰山般难以接近,更倒像是个温润如玉的公子。

“嘿嘿。”你笑了。

“想什么呢?”他愣了一下,但很快有恢复了往日那张没有表情的脸,不过他又捏了捏你的脸,“还傻笑起来了……”

“嗯?还用说嘛!”你得意地说着,















“当然是在想我怎么运气这样好,能有这样漂亮的夫君啦!”




——
云梦洗剪吹二十铜板一次,了解一下。
武当弟子:震惊,这等好事改天去问问萧掌门有没有兴趣!

评论(6)

热度(167)